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Bollicine Italiane: Franciacorta e Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Il primo suggerimento che vi diamo è legato al mondo delle bollicine Italiane. Sicuramente conoscete i blasonati Franciacorta, Prosecco e Trento Doc, ma avete mai provato ad assaggiare un Vespaiolo? Qual è la differenza tra i vari Franciacorta?

Il Franciacorta è ideale a tutto pasto perché ne esistono di vari tipi: Franciacorta, Franciacorta Saten e Franciacorta Rosè. Tutti e tre possono avere un affinamento più lungo dando vita al Franciacorta Millesimato e al Franciacorta Riserva. Ciascun tipo è poi caratterizzato da una tipologia di gusto, definita in funzione della quantità di zucchero. L’abbinamento avviene in funzione di quest’ultimo. Per una cena a base di sushi, e in generale con il pesce crudo, abbinate un Franciacorta Extra Brut. Da provare anche l’abbinamento con lo zampone e il cotechino

Se volete bere del fino con la pizza Margherita provate un Franciacorta Brut, ideale anche con primi piatti leggeri e con la cotoletta alla Milanese. Se avete scelto un Franciacorta Extradry preparate invece una abbondante frittura di pesce.

Per un antipasto o un secondo a base di formaggi molli, come ad esempio stracchino, taleggio o casatella; provate un Franciacorta Sec o Dry. Il Franciacorta ideale per il panettone e il pandoro è invece il Demi-sec.

Se invece avete scelto un Franciacorta Rosè potete gustarvelo a tutto pasto preparando per esempio un antipasto a base di salame e salumi misti, come primo piatto un risotto ai funghi e continuare con del filetto di maiale al forno e chiudere con una crostata ai frutti di bosco

Se volete quindi ricordare e apprezzare un vino perché non sceglierne uno da tutto pasto?

Il Prosecco di Conegliano Valdobbiadene si distingue in Brut ed Extra Dry, quest’ultimo è considerato IL Prosecco. E’ un vino adatto a tutto pasto e consigliamo di provarlo con il risotto di zucca o con minestre a base di legumi. Naturalmente è adatto per accompagnare frutti di mare e ricette a base di carni bianche. Il Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze si abbina invece ai tradizionali dolci fatti in casa

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Valpolicella, Verona e Dintorni

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